lg

Influenseri nagrnuli u Černobil

I naravno previše su glupi da shvate šta rade

Posle super popularne serije Černobil na HBO, turističke ture u oblast pogođenu radijacijom su sve posećenije. I naravno, influenseri su nagrnuli kako bi se slikali za Instagram sa gajgerovim brojačima. Ili kako sunčaju guzu na radijaciji.

Turističke agencije iz Ukrajine beleže porast od 40 posto u rezervacijama.

“Mnogo ljudi dolazi ovamo, postavljaju puno pitanja o TV seriji, o svim događajima. Ljudi postaju sve znatiželjniji”, rekla je Viktorija Brožko koja vodi turiste.

„Tokom posete zabranjenoj zoni Černobila doza zračenja iznosi otprilike dva mikrosieverta, što je ekvivalent radijacije koju dobijete kod kuće kroz 24 sata”, kaže Brožko.

Ako sve radite kako treba.

Ali imbecilima to nije dovoljno dobro za slike.

Pokušavaju da se što više približe reaktoru kako bi pokazali kako su kul i neustrašivi, i naravno slikaju se Gajgerovim brojačem.

Pojedini genijalci se i skidaju i tako slikaju.

View this post on Instagram

Украина ожидает туристический бум из-за сериала "Чернобыль" – такие заголовки новостей сейчас то тут, то там – благодаря популярности сериала производства компании HBO спрос на экскурсии в "Зону отчуждения" уже просто бомбический… А теперь СТОП☝️ Сериал – хороший (со всеми «но» и «ну») но Припять – это не аттракцион, побывать там – не развлечение! Послушайте, авария на Чернобыльской АЭС – это катастрофа, то, что там сейчас – спустя более 30-ти лет – это катастрофа, экскурсии и зарабатывание денег на этом – катастрофа! Я была в Припяти несколько лет назад, мы снимали репортаж. Попасть туда смогли как раз в составе таких экскурсий, кажется на человека это стоит в районе 100$… – так вот там жутко, там ужасно, там по-прежнему фонит, там за все эти годы ничего не уничтожили по-хорошему, не зачистили по-хорошему, много всего растаскали на металлолом (жутко представить, что у кого-то дома в Киеве стоит какая-нибудь труба оттуда) а то, что уж совсем адски фонит – типа машинки в парке или колесо обозрение – даже самые отбитые трогать не стали… Там в типовых квартирах многоэтажек – можно увидеть пожелтевшие фотографии на стенах, которые висят, как жуткое напоминание, что там жили люди, рожали и растили детей, работали и мечтали, а потом… – да что там сериал – вы видео – архив посмотрите! – реальные кадры места аварии, людей с последствиями радиации… – реальные и жуткие!!! В общем, поверьте – одно дело дома смотреть сериал, другое – ехать туда… Там нельзя жить и работать, но люди работают там вахтовым методом… недавно вот новым саркофагом закрыли тот самый 4-ый энергоблок… – вы думаете, если бы все было давно и ок – это делали бы? На экскурсии вам скажут, что все ок и бояться нечего (конечно уж совсем в адские «пятна» вас не поведут), но все же! На выходе вы типа пройдёте проверку на «фоните или нет», но на самом деле – ничего там не работает – тупая рамка, едва похожая на рамку – металлоискатель! Вам дадут сертификат, чтобы вы такие – вот, я был в Чернобыле, смотрите, как это круто… но это не круто! – это жутко, это страшно и это…просто так а-ля потусить для остреньких ощущений – это ээээ не надо..#Чернобыль #Припять #Chernobyl #Pripyat

A post shared by Валерия Алёхина (@alehinatv) on

Ostavite Komentar

Vaša adresa e-pošte neće biti objavljena. Neophodna polja su označena *