Serija Černobil na HBO je izazvala veoma pozitivne reakcije gledalaca. Ne baš svih doduše, pošto su u Rusiji ljuti i misle da je sve zapadna propaganda. Ali o tome neki drugi put.

Problem je što su posle serije mnogi poželeli da posete Pripjat i zabranjenu zonu gde je i dalje visoka radijacija.

Među njima su i horde influensera koji se slikaju u ne baš prikladnim pozama. A to nije baš u redu, imajući u vidu da je to mesto ljudske katastrofe.

Stvar je toliko loša da je autor serije Craig Mazin morao da podseti ljude da je Černobil mesto velike tragedije i da bi trebalo da pokažu poštovanje prema onima koji su patili i koji su se žrtvovali.

Evo par primera da vam bude jasnije:

Kako mislite nije prigodno pokazati guzu u tangama u Černobilu?

Narandžasti ten? Da, to je od radijacije! Opasno, nisam znao.

https://www.instagram.com/p/ByCvvmlp5bd/

Ona počinje dan tako što izađe na krov reaktora 4 i duboko udahne 3 puta i to savetuje svim svojim pratiocima

https://www.instagram.com/p/BxDL0ILg4ZI/

Jedan dva tri likvidatori smo mi hehe, trol, grok, koja fora

https://www.instagram.com/p/ByXfqxjhKNg/

Vidite imam gajgerov brojač i mnogo sam kul

https://www.instagram.com/p/BxXHo3pBaCY/

Šteta što Instagram nema filter za radijaciju

View this post on Instagram

ЧЕРНОБЫЛЬ ⠀ Об этом сериале сейчас говорят из каждого утюга. Он правда крутой! Сцена с упавшим вертолётом, как и многие другие, абсолютно правдивы, хотя раньше не офишировались. А эти дуновения ветра… так густо и отчётливо переносящие радиацию по воздуху, погружают в неповторимую атмосферу. ⠀ Рейтинг на Кинопоиске 9.1. Всего 5 серий. Я, как нелюбитель сериалов, и решилась его посмотреть из-за незатянутого формата. ⠀ Но хочу поговорить о другом. О СТРАХАХ. Моя любознательность заставила меня начать изучать статьи про Чернобыль. Катастрофа действительно страшная. После аварии погибло около 4000 человек. Среди них пожарные, тушившие возгорание после взрыва, люди, очищающие крышу от графита с максимальной радиацией, шахтёры, копающие туннель под блоком, и другие ликвидаторы. ⠀ Но на мой взгляд ужасно то, что в десятки раз больше смертей из-за страха. Высокая смертность среди эвакуированных из Припяти из-за того, что они не по доброй воле покинули родные места. В то время, как были жители, которые вернулись в свои дома и прожили в радиационной зоне достаточно долгую жизнь. Огромное количество оборотов не только в Союзе, но и в странах Европы, вплоть до Германии. Хотя число врождённых мутаций не увеличилось ни после Чернобыля, ни после Хиросимы. ⠀ Народу свойственно поддаваться страхам, излишним переживаниям и паникам. А они наносят вред организму больший, чем радиация. Такая тонкая грань между получением информации для обеспечения мер безопасности и жизнью в постоянном разрушающем страхе. ⠀ Сериал явно не позитивный, но очень сильный, заставляющий задуматься над ценой лжи и о судьбах. Удручающий осадок быстро прошёл. Поэтому, если вы не склонны долго переживать после мрачных картин, рекомендую к просмотру.

A post shared by Чек-лист за подписку (@lena_leontieva) on

Šta kažete odeća vatrogasaca je i dalje ozračena?

https://www.instagram.com/p/Bx0BW3nn8qE/

Napiši komentar

Unesite svoj komentar!
Ovde unesite svoje ime